Васильки

Алена Малецкая
В глазах твоих серый дождь
И зимнего утра джаз.
Туда, если попадёшь,
Будет тебе - как раз.

А плечи - унылый хит,
Потерянные мечты...
Пройдёт и переболит.
Грядущее - снова ты.

И воздух вбирает грудь.
И поршень зашел в цилиндр,
Тебе проторяя путь
От пресноводных гидр.

От ящура и пра-пра-
Праматери всех чудес,
Бенгальского тигра лап
Не миновать уж здесь.

Обьятия его легки.
А счастья так крепок сон,
Прекрасный, как васильки,
Подросшие под балкон.