Я верю в правду

Луговкин Николай 2
Всю ночь     шёл дождь и около ноля,
Ледок на крышах и на настроении.
Вдруг показалось, прожита жизнь зря
В каком-то дружелюбном умилении.    

Был честен и порой совсем незряч,
Доверчив пред людьми до безобразия,
И получал по морде, но, хоть плачь,
Не мог сменить натуру несуразную.

Я отдалялся молча от людей,
Стараясь не впускать притворство в душу,
Но каждый раз по новой, хоть убей,
Я в ложь уверовал, развесив уши.

Меняться поздно, видно мне уже,
И на пороге в вечной непреложности
Я правде кланяюсь, как госпоже,
Но с чувством обречённым – безнадёжности.
               
               18 02 2019 г.