Последняя фантазия

Якимчук Ната
Муза,тронув за плечо
Шепчет мне:-"Пиши еще."

Сочинить красивое что-нибудь хочу.
Сяду поудобнее в сказку улечу.
Молодая, в платье кружевном иду,
Сад,в саду летает птица какаду.
Говорит мне птица,что который год
Здесь меня влюбленный Принц напрасно ждет.
Промелькнуло много радужных картин
Принц не повстречался в жизни ни один.
Озеро сверкает,роз кусты кругом
В ожиданьи чуда я спешу бегом.
Что напредставляла,все наоборот...
Вижу вместо Принца старичок идет.
Он седой,но все же огоньки в глазах
Я вдруг растерялась,а он мне сказал:
"Что же ты так поздно в этот сад пришла?
Раньше помоложе все таки была..."
Думаю "-А сам-то на себя смотрел?
Если был прекрасным,тоже постарел.
В моей жизни было множество причин.
Я одна, ты тоже вижу здесь один..."
Друг на против друга долго нам стоять.
Дальше я не знаю что и представлять.

"-Муза,ты довольна? Нет? Так прочь лети.
Надо мне за хлебом в магазин идти..."

В сказку тянет иногда,
Но уже нельзя туда...