Воспоминания

Руслан Маркушев
Воспоминания души -
до боли режут грудь,
 Сидят спокойно в тиши
И ждут, чтоб начать свой путь.

Их цель дать понять, где твои ошибки,
Да, иногда неприятно, что они слишком шибки.
Но как же иначе встряхнуть твое дрянное тело,
Так что не горячись, бьют они за дело.

И чтобы не утруждать нам с вами мозг,
Мы память способны менять, отправив жизнь под откос -
Ибо урок не усвоен
И от мук ты на время свободен.

Но не поддавайся на хитрости лентяя
Иди вперед, мой друг, в жизни все меняя.
И душа будет спокойна, вернется крепкий сон
И с завистью сильной взглянет,
Поверженный мною ОН.