Акцентированным стаккато

Светлана Бедовая
Если Б-г зажигает звезду-
”Значит это кому-нибудь нужно?”...

А когда звезда ”падает”-
Оставляет нам яркий свет.
Он короткий,
акцентированным стаккато,
Секундным сгоранием,
Зажигает в глазах наших блеск.
И нам вдруг желается,
Чтобы был звездопад,
Чтоб горение было толпой...,
Как же нам хочется,
Чтобы заветные самые,
Исполнял кто-то яркий,
И кто-то иной.

Если Б-г зажигает звезду-
Значит это кому-нибудь нужно!
Когда она светит -
Ночи ярче и красивей.
Но всё же печально,
Что её выгорание,
Для многих желанно,
Важней и нужней.

А звёзды горят...,
И звёзды горят,
Но не падают с неба.
В их сверкании нет
Притяженья земли.
И очами узрев их сжигание,
Как ленивые дети,
Как неумелые гении,
Мы мечтательностью и фантазией,
Ненадолго! Отрываем себя от земли.
А потом мы все - падаем,
И в паденье взываем,
Взываем: - ”зажги!”.

Если Б-г зажигает звезду,
”Значит это кому-нибудь нужно?”

А они на нас смотрят с небес...
И тревожно, безропотные создания,
Подчинившись приказу : - ”зажгись”
Светят,
Сгорают,
А после пускают стаккатный,
И безутешный,
И бесконечный,
Мокрый свой блеск.

12-13.01.2020