На ночь...

Павел Преображенский
  Погрузиться с тобою в пространство,
  Улететь на часок на луну,
  Насладится мглою над Марсом,
  Умереть на минуту одну.
 
  Чтоб никто ничего не увидел,
  И присутствьем своим не мешал.
  Чтоб никто тебя не обидел,
  И счастья чересчур не лишал.
 
  Посмотри на померкшее небо,
  В бездну парящих миров,
  Где-то расцветшее лето
  И тени ушедших умов.
 
  Пусть мысли твои будут ясны,
  Мечты сохранят свою власть.
  И завтрашний день заиграет октябрь-романсы,
  Развеяв эти ночные...
  А сейчас, походу, надо спать;