Январь

Любовь Белякова 3
Самый первый месяц года
Завораживает глаз.
Заморожена природа,
На ветвях висит "алмаз".
Вся в "алмазной паутине"
Ель зеленая стоит.
Солнце выйдет на минуту,
"Паутина" заблестит.
Все покрыто белым снегом,
И тропинки, и дома,
Дым столбом поднялся в небо,
Значит будут холода.
С каждым днем мороз крепчает,
Злится, в ставеньки стучит,
Окна инием покрывает,
Под ногами снег скрипит.