Ночное

Юрий Цыгвинцев
Темная ночь без зарева в небе,
тихие звёзды - блудливые псы,
воем тянущим пожалились мне бы
слёзно, небесной прохладой росы.

Всё. Всё вчерашнее кануло в Лету -
страхом щенячьим отжитого дня -
ластятся, светятся неба секреты:
августом счастья – в плену сентября.

Сердце забьется так часто, с удушьем,
вскружит глаза хороводом чудным
всё перед небом стаёт безоружным -
станет ненужным и близко чужим.

Птичьих испугов, далёких, рулады
в шорохах тень, источив тишину
Душная ночь - без сна, без отрады
лунной дорогой кроит вышину.