Доверие

Владимир Сологубов
                ДОВЕРИЕ.
Если застал муж у любовницы тебя,
То уж постарайся от него не бегать,
И раз уж привела к ней тебя судьба,
То её  мужа пригласи  ты отобедать.

Просто постарался б и я не убегать,
Культурно  я сумел  бы  объяснить,
Что своей жене всё нужно доверять,
И притом самому её крепче любить.

Чтоб не хотелось  ей иметь другого,
И никого  не  хотелось  приглашать,
А любить  и баловать тебя, родного,
Чтоб не хотелось и на помощь звать.

Но чтобы у вас  крепкая была семья,
Без повода  вы  не ревнуйте никогда,
Чтобы верность в семье была всегда,
Так доверяйте вы друг другу иногда.
                Вл. Сологубов.13.01.20г.