Слово

Ева Юраш
Разлей вино и отпусти охрану,
Окно в искристый космос отвори,
Свободы высшей дух излечит раны
И слезы превратит в аквамарин.

Блеснет смарагдом царский виноградник,
В ливанских кедрах расцветет миндаль.
На стоптанном пороге вечный странник,
Молитвой охраняющий Грааль.

Зазеленел ростками древний посох,
В пыли виссонный солнечный хитон,
Лицом прозрачен, а в руках набросок
Дороги узкой в будущий эон.

Вот, пред тобой душа моя нагая
Да два невидимых больших крыла,
Распахнутых от края и до края,
И слово, что для брата берегла.


12.01.2020