Мы пластилин

Луговкин Николай 2
   
 Я виноват, хотелось повиниться,
                но не судьба.
Наверно не к чему страдать, сердиться-
                с собой борьба.

Уж не связать разбитое, не склеить-
                узор тепла.
Простить и выслушать мы не умеем -
                мосты дотла.

Блуждали чувства в перекрёстках улиц,
                топтали пыль,
Наслушались речей тщедушных умниц
                для простофиль.

И выводы, как водопад весною
                не удержать-
Вот только жаль не поняли с тобою-
                Взять? Оправдать?

Не поняли, не уяснили- ветер
                не дует в штиль, 
Не плещет радостью в чужом портрете 
                степной ковыль.

И мы с тобой стоим совсем глухие
                средь темноты,
Мы не простим уже непонимания,
                ни я, ни ты.

Смотри засохла в солнечной пустыне-
                горька полынь
Подвержены умом немой гордыне -
                Мы пластилин!

Кто хочет, вылепит в душе обиду,
                прощай, прости
Посмотришь, вроде умные ведь с виду…
                Себе не льсти!!!
               
        01 06 2018 г.