Осторожная нежность...

Чуть-Чуть Другой
Два слова - жених и невеста,
А рифма - есть муж и жена!
Стоит занавеска на месте -
Но - раму колышет окна...

Болеют стихи - словно мысли,
Порода бубнит из угля,
И ласточки в небе зависли -
Чтоб двигалась снизу - земля!

Друзья, соплеменники, братцы:
Я в памяти жил - как в тюрьме...
Рябины вязали на пальцах -
Из ветра - узлы макраме!

"Нельзя" - мне казалось, что "можно",
Туман расширялся у глаз,
И нежность была осторожной -
Как будто любовь - в первый раз...

Был воздух привязан к причалу,
Вдыхал сам себя нашатырь -
Чтоб двери - жару не пускали,
Как девку в мужской монастырь!

Бросался асфальт под колёса,
Восход уходил на закат,
И строк этих не было вовсе -
Ведь я - до сих пор не зачат...