Бремя

Павел Преображенский
  Я слышу отклик.
  Я вижу время.
  Я вижу облик.
  Я  слышу: "бремя".
 
  Но это бремя
  Питает волю.
  Проходит время,
  Ты знаешь, с болью.
 
  А эта боль сладка,
  Как тянущийся мёд.
  И все горит от сладкости,
  И все померкнет вновь.
 
  Но это в наших силах.
  Мы можем все перевернуть.
  Землёю станет небо.
  А суша морем с кораблем.
 
  И кто нам скажет?
  "Нет, не надо!"
  Зачем нам кто-то?
  Когда кому-то самому ведь надо.
 
  Надеюсь горы поддадутся,
  И море в дальность унесет.
  Надеюсь боги соберутся
  И горе напрочь заберут.
 
  Я слышу отклик.
  Я знаю! Бремя!
  Я вижу море!
  Я знаю! Я чувствую! Хочу!