Ничто, говорят, невечно

Георгий Целищев
Ничто, говорят, невечно,
Проходит всё, без следа,
Но только уставшее сердце,
Не слушает эти слова.
Пока оно биться будет,
Гоняя по венам кровь,
Я верить не перестану,
В бессмертное чувство-любовь.
Пусть кто-то себя открывает,
Усмешку не в силах скрыть:
"Да разве такое возможно,
Вечно кого-то любить?"
А я опускаться не стану,
До высокопарных слов,
Ведь тот, кто любовь отрицает,
Живя здесь, уже не живёт.