Снег, будто мехом

Елена Долгих
Снег, будто мехом, оторочИл
Ветки деревьев, крыши домов,
Белым пятном по кромке перил
Мышка петляет, ищет свой кров.
Кто ей откроет двери, окно?
Кто отогреет в зимнюю ночь?
Плохо остаться в холод одной…
Надо малышке чем-то помочь.
Ну-ка, подкрасим серую шерсть
Цветом металлик – спинку и грудь,
Будто промчалась здесь круговерть
Матушки-вьюги. Белая муть,
Словно художник, изобразит…
Нет, очевидно, это мороз
В стужу нанёс быстрый визит –
Видишь, у мышки красненький нос.
Скрипнули двери, следом окно:
«Ну-ка, скорее к нам заходи!
В белой тарелке сыр и зерно.
Год нам с тобою жить впереди!»

Снег, будто мехом, оторочИл
Ветки деревьев, крыши домов,
Ветер прошёлся по кромке перил,
Мышка уютный нашла себе кров.