Успеть, пока не остыло сердце

Ирина Шлеянова
Не хочу тосковать по мужчине,
Лучше снегом детей закидать,
А потом отбросив унынье,
Со всех ног так от них удирать,
Недовольные видеть их лица,
Звонким смехом в лицо хохотать.
Вот вам за маты, вот за куренье,
Будет вам, в детство вернитесь опять.
Вы ещё дети, всё у вас будет,
Да и я своё счастье найду.
Может любимый по мне не остынет,
Может и вспомнит хоть в этом году.
Дел у него много, я занята тоже.
Успеть бы ромашки мне летом сорвать.
Взрослые все мы в чем-то похожи,
Но любовь,доброту у меня не отнять.
Не хочу злиться,страдать,тосковать.
Я буду стремиться этот мир познавать.

Я беру в руки свежую доску,
Гвоздь и молоток - разгонять тоску.
Делать неумело я мастерица,
Дело пойдёт с размахом, как и крылья птицы.
Вот столик готовый, рассаду разместить.
А этот столик новый, можно скатерть постелить.
Попить за ним бы чаю, с книжечкой в руке,
Смотря с утра пораньше на рассветы вдалеке.
Косой ручной пройтись бы вдоль участка своего.
Да что за рукоятка у топора моего?
Дровишки будто сами несут меня домой.
Ещё разок, ещё другой и будет нам тепло.
Кошарик замурлыкал и на душе светло.
Уже и песни в голове сами собой играют,
А голос мой - и точно ль мой? - так ловко подпевает.

Ну, а пока ещё зима и не остыло сердце,
Я поспешу занять себя, занять у жизни место.
Вот он мой дом, моя семья,
А значит здесь и с вами я.
И не скучайте, если я в дороге,
Моё сердце с вами, оно открыто для подмоги.