Я у Бога просить не умею...

Владимир Чачанидзе
Я у Бога просить не умею…

Дай мне,Господи!-только и слышится,
Просьбы к Богу-как полчища стай,
Очень часто,просящие Господа:
-Боже,это мне дай-это дай!

И,просящие,утром и вечером,
Просьбы в небо летят и летят,
И с надеждой,что,что-то получится,
Все просители в небо глядят,

Я у Бога просить не умею,
Потому,что мне стыдно просить,
Буд-то,в мнимом своём покаЯнии,
Ртом кривя,не хочу голосить,

Только,кину в пространство я фразу,
Чтоб услышал в том каждый меня:
-Не давали,вы,Богу,ни разу,
-Только,просите всё для себя,

Уже то,что живёте на свете,
Божья милость в том людям дана,
То,что с ней совладать вы не можете,
В этом чья же,скажите,вина???

Лишь,скажу я-спасибо,о,Боже!
В том,что словом меня наградил!
Брешь души этим словом,быть может,
Я кому –то загородил!

Разум мчится вперёд,но не тело,
Только,тело людей всё грешит,
Уживаясь в одном своём ЦЕЛОМ,
Разум с телом потом говорит,

Нет на небе у Бога любимчиков,
Ему каждая жизнь дорогА,
Не умеющий плавать-научится,
И возлюбит,вдруг,кто-то врага!

Жизни книги,листая страницы,
Смыслу можем,порою,не внять,
Потому,что порою себя же,
Не умеем мы в жизни понять,

Что-то ищем,пытаясь ускориться,
Не заметив,что стали в пути,
-И кричим:Боже,Боже,о Боже,
-Дай нам силы,чтоб к цели прийти!

Что вы Богу своё подарили???
Вряд ли думает кто-то о том,
Разум мчится вперёд,но не тело,
Телу Разум всё скажет потом!

Я у Бога просить не умею,
Потому,что мне стыдно просить,
И любовь к своей жизни-от Бога,
Должен я в своём сердце носить!

Птицы стаями в небо взмывают,
И куда эти птицы летят???
Пожелания,просьбы,прощения,
Пусть летят они,пусть летят!