Шрамы

Яна Смит
Всё вмиг уйдёт. Оставит только шрамы,
Которых на душе, увы, – не малость. 
Ноябрь нынче выдался фатальным,
И боль однажды претворится в сладость.

Была ли та слепая вера – ложью,
О том, что превозможем все преграды?
Нет: ещё верю, что это возможно,
Но лишь когда обоим это надо.

Скажи мне, что ты думаешь о боли,
Что изнутри столь жадно пожирает?
Достоин человек тяжёлой доли? –
Возможно, всем пройти чрез это надо.

Быть может, что терзанья неизбежны,
Коль кто-то прикоснётся к чувствам сим.
Удел их не всегда бывает лестным,
А мы им так же преданность храним...

25 ноября 2019