Он говорил...

Дарья Гонтарь
Он говорил, а все вокруг пустело,
Стремительный закончив бег,
А я смотрела и сказать не смела,
Что он мой главный в жизни человек.

А он все рассуждал о том, что будет,
И как справляться с тем, что есть,
И ни намека, что меня он любит,
И ни намека, что я здесь.

А я готова на войну и в жерло
Лишь за улыбку милых губ,
А я готова на любые жертвы,
Лишь только б знал он, что я тут.

Его заботят войны, катаклизмы,
Политика и кризисы в стране,
А я мечтаю, как стоим мы,
Обнявшись, и он шепчет мне,

Что я ему всего дороже,
Что я любовь его и друг,
Что без меня уже не может,
Не выдержит прощания мук.

Но всё напрасные мечтания,
Не до меня ему сейчас -
Его заботит мироздание,
А не сияние моих глаз.