Словно выстрел приговор

Луговкин Николай 2
Словно выстрел приговор с обвинением,
Непотушенным костром жгут сомнения.
Смыла талая вода оправдания,
Не писать и не кричать нет желания.

Кто то злобою дыша ,так расчётливо,
Под лопатку лжи кинжал, подворотнею.
Как же стала месть сладка, как всё просто то.
Проросла на сердце боль - ржа коростою.

Незаметно в жизнь вошла, сердце мается,
Лаской карие глаза улыбаются.
На ветру слова дрожат – листья ивушки,
Веру не вернуть назад, нету силушки.

Простота, что воровство, приоткрыла дверь.
Жалко, женская душа - злобный, страшный зверь.
Жил как в розовых очках, всё с доверием,
Затуманили глаза лицемерием.

Учит, учит  простака жизнь - разбойница,
Но не внемлет естество, так уж водится.
Пусть обиды жжёт огонь, перемелется.
Доверяешь, пусть душа канителится.

Время лечит, говорят, знаю всё пройдёт,
Благодушие, увы, не растопит лёд.
Не поверю я уже ласковым словам,
Ложью чувства расколоть можно пополам.

               
           10 05 2018 г.