В ожидании зимы

Анна Коваленко Анциферова
Трещины сердца я залила слезами,
Думала, будут морозы, сердце станет как новое,
Схватится коркой, льдом исцелится, снова займется азами,
Только зима не пришла, лето всё длится и длится, такое, хреновое.

Только биенья опять и опять как прилив возвращаются,
Как неизменный обед в непременной цитате солдата.
Что-то замерзло, краем осколки куда-то впиваются,
Что-то растаяло - даже серьезней дела обстоят, чем когда-то.

Я не хочу, я совсем не хочу, чтоб оно замерзало.
Что с ним случится, дело, как видно, пустое, не важное,
Только бы дальше оно на зимнем ветру трепетало,
Как китайский фонарик - очень цветное, складное, бумажное.