Любите холод

Александр Баженко
  Мне жаль всех Вас, людей так любящих тепло.
  Признаюсь, сам его не меньше я ценю,
  Но в прорубь лезу всё равно,
  При этом Бога лишь молю:

  "Дай всем моим родным - здоровья,
  Друзьям, всем детям - не хворать,
  Чтоб в мире жили все с любовью
  И почитали пожилых, отца и мать.

  Чтоб всем, всего, везде хватало:
  В Китае - леса, в Африке - воды
  И чтоб нигде, никто не голодал бы
  И чтоб из космоса не принесло беды.

  Чтоб сами мы себя не убивали
  И ни специально и даже ни случайно,
  Хоть чуточку умней повсюду все бы стали,
  За пазухой бы не носили камень тайно."

  Возможно, очень много я хочу,
  Но верю, всё, ж, меня Он да услышит:
  "Хотя бы год, чтоб на земле бы не было войны,
  Пусть в високосный - этой белой мыши."

  Я вижу, чувствую, что слышит Он меня, -
  Прошло вот пол-зимы, мы прорубь на реке не рубим,
  Который год для уток есть открытая вода иль полынья,
  А может это мы своим теплом планету губим?

  Но как бы не было и что там впереди,
  Когда босой ногами я ступаю
  По снегу и забыв плохое позади,
  Ценя тепло, всех Вас и холод полюбить я призываю.

  Ведь этот холод, что вокруг,
  Тепло Вам даст и Ваши души,
  Возможно радость вновь приобретут,
  Мои, б, слова да Богу в уши...

                13.01.2020г.