Рысь

Валентин Полупанов
Как-то осенью по чернотропу  мы с другом гоняли вдвоем загоны на «Шамане», так называется хребет. И вот в одном из загонов произошел случай, который мне запомнился. Из загона вышла рысь и крадётся по россыпи за перевал. Ну, думаю вот и шапка сама пришла. Прицелился по голове, чтобы шкуру не портить и нажал на курок и промазал. Рысь мгновенно развернулась и бросилась в мою сторону, расстояние было метров 50, я только успел перезарядить, дробовик заряжен был пулей. Летела она как на крыльях, была только одна мысль куда-нибудь да попасть. И на последнем прыжке попал. Она перевернулась через голову и упала под валежину, в метре от меня, лапами вверх и оскаленной пастью. Напарник удивился. Да, повезло тебе. Может и повезло, в жизни всякое случается, не зевай. Мясо мы сварили, отменная получилась шуля, особенно понравилось белое рысинное мясо. Мы и своих дома накормили, а шапку я все-таки сшил, подошла как раз для охоты.