Средь ярых звёзд

Максим Джа-Рамсес
Он хохотал с гиенами
в ночи метеоритные,
Видел как Смерть бескОсая
пляшет средь ярых звёзд...
Мудрая габаритная,
Вовсе не злая, зрелая;
Брал он её молитвами,
Танцами поздних слёз
чЕрпал/дарил ей молодость
каждые три столетия...
Снова рождаясь, где-нибудь,
Взглядом искал её...
Помнил свои владения,
Жизней переплетения
чувствовал телом сОтенным,
Видел себя насквозь.
Так он любил напичкаться
листьями коки спелыми,
Сплёвывая неистово
двинуть на львиный прайд;
Он хохотал с гиенами,
и со своей возлюбленной
В ночи метеоритные
счАстливо умирал...

Картинка - кадр из х/ф "Наверное, боги сошли с ума" (1980)