Страх

Луговкин Николай 2
 
Больно, как же больно…
Плач дождя и ветра стон,
Сердце чувствует невольно
Колокольный перезвон.
Как посредник между Богом -
Золотые купола.
Душу делает убогой
Сталь холодного ствола.

Страшно, как же страшно…
Ствол, приставленный к виску,
Ожиданье промокашкой-
Еле слышен сердца стук.
Почему же палец замер?
Не нажать курок – слюнтяй!!!
Сладострастными страстями
Жизнь клокочет через край.

За душою - неизвестность,
Как на перекате дня.
Заново ведь не воскреснуть!!!
Боже, ты прости меня!!!
Что там ? Ничего не знаем.
И, наверно, потому
Мы от этого страдаем -
Страх, подобие ярму.

Смерть костлявою рукою
Сеет жалостью к себе,
Веет мглою ледяною,
Заставляет оробеть.
«Нет, не смерти мы боимся»,-
Говорю вам без прикрас:
«Мы боимся в этом мире
Будет всё, не будет нас»!!!
               
           12 05 2018 г.