День и ночь дорога

Валерий Оскольский
День и ночь дорога,
В летний зной иль снег
Мы шагаем к Богу,
Познавая грех.

С верою покорно
Вот уж много лет
Мы идём упорно,
Чтоб найти ответ:

Кто мы и откуда,
И зачем мы здесь,
Что же с нами будет
И, что с нами есть?

Вот вопрос извечный,
Но ответа нет,
Мы идём беспечно
Много тысяч лет;

Нет конца и края
Этому пути,
С верой умираем,
Чтоб опять прийти,

Впереди ждёт вечность,
Чтобы осознать
Мира бесконечность,
Божью благодать.