Храни меня мой талисман

Алексей Проходимов
Храни меня, мой талисман,
От тайных воин почерневший,
С душой надкушенной черешни,
Спасающей от прошлых ран,

От оных горестей сырой
И отшлифованный от пота
Ручной работы над собой,
От нескончаемой работы

И постоянных передряг,
От злых нападок и мучений
Из своенравных поучений
От низконравственных гуляк.

Храни меня от злых потерь
От всех невзгод и иже с ними,
Что приготовил дикий зверь
Намерениями благими.

От пустоты немых квартир
Чужих людей,  голодных женщин,
Желающих мой мир уменьшить
В средневековый микромир.

Гайтан на шее, как петля
Обмана вынужденной веры,
Но верю я в твои химеры,
В руке надежду шевеля,

Последним из...   
Из могикан.
В катастрофическом безмолвии
Своею искренней любовью
Храни меня, мой талисман.