Далеко я сегодня от города

Георгий Целищев
Далеко я сегодня  от города,
Светом фар пробиваю простор,
А у трассы  нет в принципе повода,
Не водить  нынче  дружбу со мной,
И встречает она настороженно,
Шорох  новых автобусных шин,
За спиною мотор шепчет будто бы: "Мы с тобой  никуда не спешим"

Повороты  здесь  нынче  опасные,
Так бывает в пути иногда,
Хоть дорожные службы  стараются,
Успевают увы не всегда.
И обочины  снегом  присыпаны,
И теряется вновь  полоса,
Педаль газа я сброшу по случаю,
Ведь в салоне  везу не дрова.

Ты откроешь глаза утром рано,
Выходные  тебе по душе,
Холода мы с собою забрали,
Чтобы было теплее тебе.