Посленовогоднее

Ксения Январская
Вот праздник кончился, на площади гуляет ветер,,
И  на душе вдруг стало грустно почему-то.
От сказки елочной валяются обрывки  мишуры,
Да конфетти. Остатки отшумевшего салюта.

В ночи с луной одна звезда сверкает,
Что мне несет, звёзды небесной свет,
Удачу ли, или опять разлуку.
Скажи небесное светило, дай ответ.

Молчит звезда, ей до меня нет дела,
Её удел светить из моря звезд,
Ей чужд наш мир земного бытия.
И мой застывший в воздухе  вопрос.