Звезды плачут

Валентина Ковальчук 2
ЗВЕЗДЫ ПЛАЧУТ
*******
Звезды плачут, когда
На Земле неспокойно.
В океанах вода
Грязью наполнена.

Революции, войны.
Чем-то все недовольны.
Покоя нет и тишины.
Разве люди недостойны?

Жить в согласии, мире.
Не делить территории,
Не меряться силами,
Помнить уроки истории.

И дельфинов, и огромных китов
Выносит волною на берег.
И так мало сейчас мотыльков.
Неладное чувствуют звери.

Ну, а люди? Они же
Бога – венец творения.
Разве не чувствуют кожей
Нашей Земли разрушения?

Звезды плачут на небесах.
За людей просят прощения,
Но напрасно ожидать чудеса,
Нанося Земле оскорбления…
*******
ОТКЛИК:
Это мы перед природой
Все в долгу - мы провинились!
В океане мусор бродит
По земле - коронавирус.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК 2
*******
рыдают звездочки на небе
Земля уходит в злую небыль
  ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ 0
*******