Ночку цвета чернослива поразвеял ветерок

Надежда Горш
Ночку цвета чернослива
Поразвеял ветерок.
В небе катится лениво
Солнца огненный клубок.
     Фантастичны очертанья
     Взбитых в пену облаков.
     Тают горы без названья –
     Миражи иных миров.
Луч распался на пылинки -
Мириады мелких искр.
Золотинка к золотинке
Свет струится сверху вниз.
     Утро дали расцветило,
     Без конца меняя лик.
     Кружит белое светило,
     Не срываясь ни на миг…