Не начинай в религию играть

Вит Ассокин
Душа моя! случится ль так, что снова
народа часть утратит благодать
и отольёт телёнка золотого,
дабы, начав в религию играть,
погибнуть — я не знаю, ибо этот
упрямый род блудит внутри тебя;
а чтобы стал он свят, есть верный метод:
о жизни не мечтать, но жить любя.
И прежде, чем вонзит вредитель жало
тебе под сердце, Спаса призови:
чтоб Он пришёл — и ты не издыхала
от имитаций веры и любви...
И коль любовью верной заживёшь —
святой народ не примет лесть и ложь.

13.01.2020