Лебеди

Александр Чубаров
Лебеди белые в заводи плещутся.
Пруд чёрным зеркалом небу мерещится.
Дрожью прощальной над гладью трепещутся.
Сердце волнуясь томится в желаниях.

Краски воздушные - блики несмелые:
Пасмурно-серые, повечерелые.
Сумрак клюют с криком лебеди белые.
Птицы волшебные, будто в преданиях.

Тишь разрезают прощальными кликами,
Чёрное мучая белыми бликами.
Станут ли в странах заморских владыками?
Или застынут на век в изваяниях?