Бегут года

Любовь Строгова
Бегут года и рвут мечты
Израненную душу.
Как были помыслы чисты,
Но жизни бег нарушен.
Теперь не молодости цвет
И не в любви признанье,-
Волнует дней прошедших след
И жгут воспоминанья.
Как в юности торопишь дни,
Летишь в них без оглядки,-
Так тянет старости магнит,
Цепляет крепкой хваткой.
И дней грядущая орда
Пугает равнодушьем.
Уносят годы в никуда
Израненную душу.