Без названия

Луговкин Николай 2
В холодном небесном пространстве
Далёкие звёзды мерцают,
Маня светом огненной бездны
И жаждой неведомых знаний.
Свет долгие, долгие годы
Летит сквозь просторы Вселенной,
Срываясь с высот небосвода,
К земле прилетает нетленным.
Он нам рассказать что-то может,
Но мы не достигли сознанья
Понять, что неведомо, сложно…
Для счастья ль - живём, в наказанье - ль.
Кто мы, для чего появились,
Кто создал ранимую землю,
В незнании мы растворились,
Догадки мирян, неприемлем.
Мы на рубеже мирозданья,
Считаем минуты веками,
Соринки в небесном сознании,
Заброшенные творцами.
               
       10 03 2019 г.