Утро в середине января

Николай Орлов 3
В сильные морозы
Розовы рассветы,
Стильные берёзы
В серебро одеты,
Зря не шелохнутся
Веточкой малейшей,
Манят искупнуться
В тишине вкуснейшей,
Улыбнуться ткани
В кружевных кристаллах,
Чтобы в зимней рани
Гранями блистала,
И, как-будто летом,
Солнечно согрела,
Поэтичным светом
Миг запечатлела...
     11.01.2020.