Снег

Георгий Целищев
Снег похож на тополиный пух,
Невесомый, нежный и пушистый,
Только на ладони у тебя,
Этот пух в слезинку превратится,
Скатится по линии судьбы,
И упав на землю растворится,
Смыв с души всей горечи следы,
Испарившись, снегом возвратится.