Звезда

Виталий Чернявский 2
Я уехал бы в Краснодар,
Но меня туда не приглашают.
Там сияет моя звезда,
Мне с ней встретиться не разрешают.

Вот бы мне её разыскать,
Я бы стал хоть немного счастливей.
А она бы стала сверкать
Ещё ярче, ещё красивей.

Так сияй же, моя звезда,
Ослепительно и величаво!
А я, может быть, навсегда
Соберусь и уеду в Варшаву.

Освещай мой тернистый путь
Беспросветной холодною ночью.
Образ смутный мой не забудь,
Прилетай ко мне, если захочешь.

13.01.2020