Эмоциональный тупик

Герман Металлов
Мрак, сменивший ноту радости,
Причалил на лодке разбитой,
Оставив лишь порывы гадости-
Вместо запаха улыбки забытой.

Мир сей не цветочный,
Мало в нем аромата роз.
Прогноз больно уж неточный,
И гнев изрядно так возрос.

Принять я все горазд,
Даже убитую лодку.
Только выдался сильный контраст,
Что сердце кровоточит без толку..