По крупицам долю собирала

Елена Чуфарова
***

Девять миллионов триста лет
По крупицам долю собирала…
Девять миллионов триста лет
О любви не ведала, не знала…

А теперь, ведомая тобой,
В полудреме маленькой вселенной
Восстаю… и чувствуй огонь
И любовь высокую приемлю…

Понимаю - надо ближе быть,
Признаю ошибок дерзких кротость…
Помогаю сердцу пережить
Генно-источаемую робость…

Девять миллионов триста лет
По крупицам образ рисовала…
Ты пришел, рассыпался мольберт,
И звезда над нами воссияла…