Сон перед рождеством

Валентина Орехова Брянская
Обычно в сны я, в общем-то, не верю,
А снится что плохое -  прочь гоню...
Болеет мама, нервы на пределе,
Звонков боюсь, и без конца  звоню...

Под Рождество приснился сон мне странный,
Такой реальный, словно наяву:
Старушки от подъезда дома мамы
Сметают прошлогоднюю листву.

Гляжу на их четвёрку без испуга,
Забыв как будто, что не так давно
Господь забрал буквально  друг за другом
Троих мужчин-соседей в мир иной.

Я маму позвала: "Смотри, родная,
Бабульки наши  нынче молодцом!"
И тут улыбка светлая такая
Вдруг озарила мамино лицо...

Простёрла руки к ним - туда, где дружно
(В руках у каждой длинная метла)
Метут четыре бойкие старушки.
 
Восьмого утром мамочка ушла...


                13. 01. 2020 года