Я знаю почему птицы

Леня Мальцев
Я знаю почему птицы
Отрываясь от земли
Летят на ветер,
Если бы в себе,
Однажды, не пришлось
Усомниться,-
О Тебе бы не узнал,
Не встретил..
(Ум мой и взгляд светел)
Не пойму,
Если ветру по силам поднимать птицу
Почему человек не ветер?...