Полоса препятствий

Валерий Платонов
Мне с препятствиями полоса,
Нестрашна ни в какую погоду,
Ибо чувствую, что Небеса
Помогать будут взять её с ходу.

Перепрыгнув траншею с водой,
Лабиринт пробежал с затрудненьем.
Лейтенант наш, совсем молодой,
Наблюдает за каждым движеньем.

Огневой предо мною рубеж -
В цель бросаю гранату, вторую,
Сетку низкую быстро пролез,
Зацепив чем-то банку пустую.

«Осторожней!» - кричит лейтенант –
«Прижимайся всем телом к земельке»,
А уж с правого фланга сержант
Ловко лезет по каменной стенке.

Пот в глаза, словно въедливый дым,
И слюна как у лошади пена,
Я едва поспеваю за ним,
Ноет только немного колено.

Недостроенный дом перелез,
«Стометровка!» - кричат мне вдогонку,
Только в тело вселился уж бес
И запел свою песнь потихоньку:

«Не страшна полоса для юнца
У начала большого пробега,
Только вот - полоса без конца,
Полоса до скончания века».