Исполняй, жизни всё дерективы

Самородок
Почему-то? Всё устроено так,
Кто-то? По жизни,нехотя влачится.
И свою жизнь,ценит в пятак,
И его сердце,еле стучится.

А другой? Вон задира какой,
Кулаком? Стучит в ворота жизни.
И его? Обходит смерть с клюкой,
Хоть ему? Яд,до капельки выжми.

Жизнь! Зови! Нас к себе! Зови!
Пусть! К жизни! Воспылают мотивы!
А каждый? Живя! Мух не лови!
Исполняй! Жизни! Все дерективы!