Из ночи в ночь

Павел Преображенский
Из ночи в ночь уснуть не в силах я,
Мечусь, вожусь в изнеможенье.
Забыть невмочь уж. Вот, мученье!
Желанный образ ваш преследует меня.

В мечтах сюжеты сочиняю,
Будто я спасаю вас из бед.
И сам в итоге погибаю.
Ни жалости, ни грусти к себе нет.

В другом сюжете вы спасаете меня,
Раскрепощаете, ласкаете, любя.
И все кончается лобзаньем.
И вновь я счастлив за себя!