Танец

Альберт Мурадян
Закат пылает, танец ночи,
А туча чёрная хмура,
А ветер радостно хохочет,
Гулять он будет до утра,

А день устал, и нет уж мочи,
Пора бедняге на покой,
И ночь, прикрыв безумству очи,
Укрыла землю сонной мглой