Старая песня на новый лад. Как родная меня мать пр

Луговкин Николай 2
Пошли воевать?-
                сказала совесть.
Завыла мать:
              «Отец вдруг хрястнется -
«Пора пахать
                поди, не новость?»
Поцеловать
                сестрица ластится.
Родня сбежалась,
                пораззявились:
«Подумай малость -
                пропадёшь ещё?»
Срамно ругались
                да тщеславились…
Заколебалась
                жалость, рвёт свищом:
«Штыки найдутся,
                что конючится?
Вдруг ковырнутся
                малость подожди?
Не промахнуться б,
                потом мучиться
Переведутся,
                кто кого поди?»
-«Что исподлобья
                взглядом бичитесь?
В затылок дробью
                жахнет сволочьё,
Как кур, оскоблят,
                мы ж привычные,
Горбы холопьи,
                стерпит мужичьё.
Что да кабЫ -
                мы рты раззявили,
Зелёнкой лбы
                не постесняются,
Коль все рабы,
         для них бы правильно,
А на дыбы -
                им не понравится».      
               
          24 03 2019 г.