После праздников

Марина Денисова Зуева
Январь...и позади все праздники
Главенствуют изменчивой погоды перепады
Витрины новогодние, притихшие проказники
До следующего года скинули наряды..

Позёмка треплет, гонит по проулку ёлку
Ненужную, безжалостно раздетую теперь
Сверкающую тускло мишурой среди иголок
И выброшенную после Рождества за дверь

Висит обломанная ветка Бабы Снежной
Она, вчера ещё, охранником с метёлкою была
И крыша, слепленной избы, провисла безнадежно
Расплакались фигурки, на прощанье, изо льда

Метель ночами нехотя метёт безлюдные дворы
Гуляет сонный ветер меж домов усталых
Лениво тусклый свет роняют криво фонари
Прохожих обнимая  запоздалых

Февраль...Тяжёлая похмельная пора
Захвачен город снежностью безбрежной
И лишь о будущей весне заветная мечта
Ему поможет выжить и вернуть надежду


О провинциальных городках.