читал линии своей руки каждый вечер

Пащенко Эколог
ведь я хиромант
опытом обеспечен

от Японии
до США
от Киргизии
то тундры

есть где женщина -
всегда
есть ладошка,
тёплый вечер
...

только черт меня втянул
свои руки изучать

и к утру я понял точно
тождество ладошек черта
и моих
знакомых линий
так Миледи из-за лилий
головы лишилась
вмиг

каждый вечер
с лупой
с светом
изучаю я теперь

линии своих ладошек
линии чертей-друзей

2020