Налейте в чашечку мечту

Людмила Николаевна Ткачева
Ах, отложу-ка я дела!
Довольно, что-то подустала.
Ведь говорят: - Люби себя!
(Сия вот мысль и запропала.)
Остановлю часы, пусть отдохнут.
Усталых стрелок бег притормозится.
Куда бежим? Где остановка? Тут!!!
Сотрём нена'долго дела... и лица...
Налью - ка в чашку я мечту!
Да пригублю, сначала осторожно...
Ах, горяча'.. Немного остужу,
Чтоб смаковать её стало возможно.
Прикрою веки, отхлебну...
Почувствую - тепло по телу льётся!
А вслед видение, подобно сну:
Безбрежный небосвод, и светит солнце.
Лучи спускаются едва,
Лаская нежно, чуть коснувшись,
А там, внизу... внизу земля
Вся в зелени, всю черноту стряхнувши.
И звук мелодий вкруг меня,
Сродни земной, но всё же необычной...
Мелодия звучала : - Я мечта
Из глубины, что называют личной.
И разлился'  рекой  п о к о й !!!
В какой-то сладковатой неге...
Вселился в душу, как влитой...
Её спасая... (словно Ной в ковчеге.)
... Налейте в чашечку мечту!
Испейте целой, или просто отхлебните
Один глоток, другой... а может всю...
Хотя б на время бег притормозите.